Ж
Мы тоже ходили в Детскую академию, но такого восторга не разделяю. Да, пол года было интересно, затем однообразие стало утомлять. В какой-то момент ребенок категорически отказался ходить. За 2 квартала начинал орать, когда приближались к Детской академии. Тем более к тому времени все тоже самое мы делали и дома. Затем в школу Монтессори пошли, на 2 месяца нас хватило Пришла к выводу - если "мама в теме", все тоже самое можно делать и дома, а если нет, то можно сходить в развивалку, набраться опыта.
Так в том и вопрос, что дома он категорически это делать не хотел - мы играли ТОЛЬКО с машинами:))) Там хоть 2 раза в неделю , но он играл в развивающие игры, рисовал и танцевал. Согласна, может мне терпения не хватало, но у нас в группе все дети ходят с удовольствием уже 4 год и мы уже сами все передружились, не только дети. А вот с 3.5 у них начинается Академия и так ненавязчиво ходя 1 раз в неделю ребёнок за год у меня научился читать, считать, элементарный английский и ещё учат, как себя вести и познавать окружающий мир. И самое главное - моя нервная система спокойна и дома ребёнок действительно может играться во все остальные дни, не занимаясь чтением, счётом.
Отредактировано giarina (2015-05-12 20:36:21)