оки, вообщем не претендую на истину, пишу с учетом реальных историй похудения, потому как силы воли мало у всех, ну и понятное дело нужно слушать свое тело, оно подскажет что лучше, а что хуже именно для вас
Основные правила:
1/ это не ДИЕТА, это ОБРАЗ ЖИЗНИ (т.е. достигнув определенного веса нельзя бросаться есть все подряд, так нужно просто питаться все время)
2/ нельзя голодать (любые головки приводят к накоплению жировой прослойки, если хотите есть, лучше поесть)
3/ любая еда (даже если вы думаете, что это не еда!!!) это калории, нужно это помнить, все, что кладете в рот это калории, даже если это сухарик (90% людей с лишним весом не осознают, сколько на самом деле они съедают еды)
4/ ВОДА, нужно выпивать не менее 2 литров питьевой воды без газа в день, чай можно включить в это количество, к примеру, я не могу столько выпить, но нужно стараться, к примеру каждый раз заходя на кухню делайте два три глотка воды, немного, но полезно
5/ еду не нужно запивать водой, воду можно пить минут через 30 (как минимум) после еды
6/ нельзя сбрасывать вес слишком быстро, вы не получите 1кг в неделю с таким образом жизни, но за 6 месяцев результат вы увидите
7/ РЕГУЛЯРНО питание, питание через интервалы (примерно одинаковые, тк. С нашим образом жизни нельзя с точностью до минуты все соблюдать)
Есть среднее количество калорий в день, для мужчин и женщин, но т.к. все мы разные можно воспользоваться формулой расчета потребления для вас лично, их много, можно использовать эту
Суточная норма калорий для женщин определяется по формуле:
10 х вес (кг) + 6,25 х рост (см) – 5 х возраст (лет) – 161
Теперь полученный результат необходимо умножить на коэффициент физической нагрузки:
1.2 - минимум или отсутствие физической нагрузки
1.375 - занятия фитнесом 3 раза в неделю
1.4625 - занятия фитнесом 5 раз в неделю
1.550 - интенсивная физическая нагрузка 5 раз в неделю
1.6375 - занятия фитнесом каждый день
1.725 - каждый день интенсивно или по два раза в день
1.9 - ежедневная физическая нагрузка плюс физическая работа
Пример меня:
(10*49+6,25*160-5*34-161)*1,2= (490+1000-170-161)*1,2= 1,159*1,2=1390 калорий в день
Т.е. это значит, что для поддержания моего веса я должна есть примерно 1400 калорий (здесь не нужна идеальная точность)
Если вы хотите сбросить вес, то нужно уменьшить потребление процентов на 20%, т.е. если бы я хотела сбросить вес, то моя суточная норма стала бы 1120 калорий
Только в таком случае вы похудеете без вреда для здоровья
Примерное расписание при потреблении 1200 калорий в сутки:
8-00 завтрак – позавтракать нужно хорошо, мясо (нежирное, говядина, грудка куриная, индейка, сосиска на крайняк) не жареное, тушеное, вареное, печеное, гарнир (каши, если нет серьезного ожирения можно даже рис и макароны твердых сортов), салат овощи, оливковое масло (майонез лучше не есть, но если оч хочется, то лучше с утра) 350 калорий
10-00 чай с фруктом, или сухофруктом или печэнькой, или хлебец с салом (по запросу трудящихся небольшой кусочек) или кефир, или йогрут, 100 калорий
13-00 обед, мясо / рыба, салат овощи, если очень хочется есть, немного каши , фрукт 300 калорий
16-00 либо творог, йогур, кефир, простокваша, фрукты 100 калорий
19-00 рыба, море продукты, овощи, либо мясо нежирных сортов с овощами 300 калорий
Часа за два да сна можно, что нить кисломолочное выпить, кефир например, на оставшиеся 50 калорий
Время приема пищи можно сдвигать, к примеру если вы в 8 утра есть не можете , а завтракаете в 9 к примеру, к тому же можете сдвигать сами приемы пищи, я написала примерно, как удобно работающему человеку
Но последний прием пищи за два часа до сна
Если к примеру муж приходит поздно и он кушает, а вам тоже хочется, выпейте чаю с апельсином, это оч вкусно, либо еще с чем нить такого же рода
для начала поищите кол во калорий, потом будете уже на глаз определять сколько в порции калорий,
не зацикливайтесь на калориях, если вы съедите на 50 больше, ничего страшного, просто похудеете немного медленнее, количество калорий не должно стать самоцелью!!!
Несколько советов:
- берите тарелку диаметром не более 20 см, разделите ее на 4 равные части, 2/4 это овощи, ¼ мясо/рыба, ¼ гарнир каша/макароны
- всякие вкусняшки положите в непрозрачную с крышкой тару, соблазну меньше
- готовьте простую еду, не делайте соусов, вы даже не представляете сколько калорий в соусах
-если очень хочется есть, съешьте фрукт или сухофрукт
- не ешьте обезжиренные продукты, кефир, йогурт, творог, лучше есть 2-5%, но не обезжиренные
- на выходных добавляйте себе % 10 к вашей суточной норме калорий, т.к. все дома и едят больше, и вам хочется
- ну и спорт никто не отменял, с тренером пообщайтесь на тему как питаться перед и когда после тренировки
-будьте честными с собой, практически 100% людей с лишним весом любят оправдывать свое питание чем угодно, но только не тем, что они много и неправильно едят
Составьте себе примерное меню на неделю, если вы будете соблюдать эти правила, вы точно похудеете, потому что на законы физики широкая кость и плохая наследственность не влияет
да забыла добавить в алкоголе ооооооч много калорий, как бы ограничивайте себя в этом
Отредактировано MashaKach (2015-03-02 12:03:15)