Я в 38лет когда узнала что беременна, плакала от огорчения.Думала конец моей свободе.Опять пеленки, коляски , школа, уроки и т.д. Сейчас, когда имею прекрасную дочку -думаю какая дура была ,что сомневалась рожать или нет.Друзья наши , когда дети подросли,стали заводить от скуки кошек, рыбок, собачек , а мы -ребенка.Сначала они тихо крутили у виска , зачем нам надо все проблемы с детьми проходить по второму кругу, сейчас просто завидуют.И да, жизнь начинается заново -гораздо интереснее.
Покупаем вместе! Часть 11.
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться9622015-02-18 10:42:21
Если бы моя бабушка думала о материальной стороне, то моего папы, а соответственно и меня не было бы на свете. Для меня главное - здоровье. И не правда, что на Западе до фига помощников. П
я и говорю, что здоровье главное и а западе кто решается в 40 имеют помощников, знаю не по наслышке, а по большой кучке однокурсников и друзей. Никто и не говорит, что если детей нет их не надо рожать, я бы тоже родила. ИМею пред собой яркий пример моей свекрови, у которой дочка умерла в 10 лет и она решилась в 40 родить еще ребенка. Все хорошо, только ей девочке 27 свекрови 67, свекор перенес инфаркты различные операции на сердце и т.д. Да я понимаю, что ребенок выберется и без родителей, но мне и в мои 40 очень хочется прижаться к маме и обнять ее. Дети имеют право на молодых родителей.
Поделиться9632015-02-18 10:47:25
Дети имеют право на молодых родителей.
Маша
Старый родитель - плохой родитель, так что ли? По-моему, это какой-то странный лозунг, противоестественный, с самой сутью жизни идущий в разрез. Родительство измеряется не в деньгах, не в возрасте или статусности. Оно вообще не измеряется. Кому как, конечно, но мне как-то не пришло бы в голову сказать своему отцу, родившему меня почти в 40, что он плох, потому что поздно меня сделал.
Поделиться9642015-02-18 10:50:14
Ну будет и будет. И что? Не выучить-не поднять-не обеспечить? Так пусть уж как-нибудь сами обеспечиваются после совершеннолетия. То есть, можно и помочь, если такая возможность есть, а если нет, так что же? Зачахнет дитятко? Молодое, здоровое, рукастое, головастое, да чтоб на жизнь само себе не заработало? Нонсенс. А потом старухи на лавках жалуются на своих кровинушек-колдырей, которым они (родители) и машины, и квартиры, и учёбы в клювиках принесли, а детки всё это продудели-пробухали.
Вот где ты была раньше? правильные мысли толкаешь.
Я жалею,что не родила еще ребеночка вырастили бы.
С вами так интересно,бегаю на форум в перерывах между подготовкой к празднику.Муж погнал своего монстра на ТО,а я дома по хозяйству.Завтра человек двадцать в гостях+дети,некоторые из них выше меня ростом.
Девчата,подскажите пожалуйста,с какого магазина заказать часы,чтобы к середине мая точно пришли.Зятю
будет 50.Подарок надо.
Поделиться9652015-02-18 10:50:16
Маша
Старый родитель - плохой родитель, так что ли? По-моему, это какой-то странный лозунг, противоестественный, с самой сутью жизни идущий в разрез. Родительство измеряется не в деньгах, не в возрасте или статусности. Оно вообще не измеряется. Кому как, конечно, но мне как-то не пришло бы в голову сказать своему отцу, родившему меня почти в 40, что он плох, потому что поздно меня сделал.
не в коем случае, если ты меня поняла так, мне надо затыкаться и больше не о чем не говорить. Я говорила просто о жизни и о том, что хочется пожить с родителями как можно больше, потому что пока живы родители, ты будешь ребенком
Поделиться9662015-02-18 10:53:59
потому что пока живы родители, ты будешь ребенком
какая удивительная мысль никогда так не думала, потому как у меня не так, я взрослая и должна о родителях заботиться, надо будет помнить об этом, когда мой сын вырастет
Поделиться9672015-02-18 10:54:34
Мы с мужем наоборот, в двадцать с лишним лет всё время старались пристроить сыночка к бабушке и дедушке, сбегать потусить с друзьями,хотя безумно его любили.А вот дочку ,родившую в осознанном возрасте ,нет желания пристроить кому-нибудь.Мне даже иногда жаль, что она так быстро растет.
Отредактировано Kler (2015-02-18 10:55:00)
Поделиться9682015-02-18 10:55:41
я взрослая и должна о родителях заботиться, н
я не говорю о заботе о родителях, я тоже о них забочусь, я говорю о том, что пока родители живы тебя кто-то называет дочкой.
Поделиться9692015-02-18 10:55:56
Да я понимаю, что ребенок выберется и без родителей, но мне и в мои 40 очень хочется прижаться к маме и обнять ее. Дети имеют право на молодых родителей.
Мне бы тоже очень этого хотелось. Мама, слава Богу, моя жива и здорова, а вот папы не стало в 46 лет... Врачебная ошибка... и не хватает его. Опять же, никто своей судьбы не знает... Верю в лучшее!
Поделиться9702015-02-18 10:56:08
Доброе утро! А я снова не буду оригинальной : Маша, до выкупа левайс еще много надо?
На левайс -40% от 250$
Отредактировано alena_mama (2015-02-18 10:56:30)
Поделиться9712015-02-18 10:59:13
Доброе утро! А я снова не буду оригинальной :
много, столько же сколько и вчера
Поделиться9722015-02-18 11:00:17
Я говорила просто о жизни и о том, что хочется пожить с родителями как можно больше, потому что пока живы родители, ты будешь ребенком
Маша
А это уже кому как хочется. Мне вообще с самого детства ни разу не хотелось быть ребёнком, всегда мечтала повзрослеть и отпочковаться как можно раньше. Что и сделала сразу после школы, ни разу об этом не пожалев. Для меня мало приятного в статусе дочери.
Поделиться9732015-02-18 11:01:43
Маша
А это уже кому как хочется. Мне вообще с самого детства ни разу не хотелось быть ребёнком, всегда мечтала повзрослеть и отпочковаться как можно раньше. Что и сделала сразу после школы, ни разу об этом не пожалев. Для меня мало приятного в статусе дочери.
наверное каждому свое
Поделиться9742015-02-18 11:08:54
есть такой код на сиерру ONLINE EXCLUSIVE!
At least 80% OFF select Apparel, Footwear & Gear
PLUS 99¢ Shipping No Minimum! RGX5608K
Поделиться9752015-02-18 11:17:04
есть такой код на сиерру ONLINE EXCLUSIVE!
At least 80% OFF select Apparel, Footwear & Gear
PLUS 99¢ Shipping No Minimum! RGX5608K
Здравствуйте, а можно ссылку, на какие товары?
Поделиться9762015-02-18 11:19:37
Здравствуйте, а можно ссылку, на какие товары?
Поделиться9772015-02-18 11:21:10
Дети имеют право на молодых родителей.
Согласна, хотя бы по тому, что говорят мне мои дети. Им и маленьким, и взрослым хочется молодую красивую здоровую и счастливую мать. У меня есть тетя, старше меня на 2 года, и с моей бабушкой (своей мамой) она общается так же, как и я, т. е. как с бабушкой. А более дочерне-материнские отношения у нее со старшей сестрой, которая ее на 24 года старше. С молодыми родителями легче общаться, волна почти одна.
Поделиться9792015-02-18 11:33:32
ой, девочки, как у Вас тут интересно
я достаточно не рано вышла замуж, в 28 лет, родила в 30, сейчас мне 32. муж настаивает на втором ребенке уже сейчас, я тоже очень хочу ребенка, но пока не могу решиться из-за финансовых трудностей (строим дом, и, кажется, что мы его никогда не достроим, если я опять пойду в декрет). аргумент мужа - как я буду идти с ребенком, а все будут думать, что я дедушка, а не папа и чем я, пенсионер, смогу помочь ребенку-подростку....
моя мама родила меня в 30 и благополучно сделала так, что у меня отсутствуют какие-либо дочерние чувства к ней и к отцу (собственно, он тоже постарался), нет у меня и никогда не возникает желания позвонить им, спросить, как дела и поговорить по душам, я свою маму даже поцеловать не могу, или обнять...вот такая какашка из меня выросла.
а мою подругу мама родила в 41 и они лучшие подруги....
Поделиться9802015-02-18 11:37:01
и благополучно сделала так, что у меня отсутствуют какие-либо дочерние чувства к ней и к отцу (собственно, он тоже постарался), нет у меня и никогда не возникает желания позвонить им, спросить, как дела и поговорить по душам, я свою маму даже поцеловать не могу, или обнять...вот такая какашка из меня выросла.
Matrechka
О, сестра мне по несчастью. Вы очень смелая, что можете во всеуслышание в этом признаться. Браво!
Отредактировано nn (2015-02-18 11:38:44)
Поделиться9812015-02-18 11:38:54
Matrechka Дом вы будете строить , ремонтировать всю жизнь, а денег всегда будет не хватать, даже если у вас будет дом на карибах и самолёт в гараже)
Поделиться9822015-02-18 11:39:30
я свою маму даже поцеловать не могу, или обнять...вот такая какашка из меня выросла.
дети времен Спока) Ничего удивительного в этом нет. У меня практически все такое окружение, за очень малым исключением. Нашу семью научила обниматься-целоваться моя Диана) Очень тактильный ребь) Теперь и я маму обнимаю, и мама меня) Дети тоже учат, не только родители)
Поделиться9832015-02-18 11:42:17
кстати на нордстремраке тоже очень хорошие цены https://www.nordstromrack.com/clearance
Поделиться9842015-02-18 11:43:41
Matrechka
а сколько вашему мужу лет?
Поделиться9852015-02-18 11:43:51
я свою маму даже поцеловать не могу, или обнять...вот такая какашка из меня выросла.
ну раз флудить так флудить, знаете, я тоже не очень была близка с родителями, и обижалась на какие то вещи, до того как умер мой папа, а потом я пожалела о многом, очень о многом, теперь хочу сделать жизнь мамы как можно лучше, хотя она не подарок, да я и тоже не конфетка, но понимание того, что они уйдут ко мне пришло, и я стараюсь сделать все, чтобы ей было лучше , это я к чему....... всем мира и любви
Поделиться9872015-02-18 11:48:30
Ох, тема у нас опять...
К слову, меня мама родила почти в 29, после меня еще был брат (к сожалению, умер) и сестра. В детстве я считала свою маму "старой" на фоне мам моих сверстников. За что мне очень стыдно. Ее судьбе не позавидуешь, но она всю жизнь старалась и старается все сделать для своих детей изо всех сил. К сожалению, только сейчас, с появлением собственных, начинаешь это ценить и понимать по-другому. Дочь я тоже родила почти в 29. И с ужасом думаю, неужели и она когда-нибудь подумает, что я старая. Сына родила в 26. После его рождения на ум пришла мысль, почему не сделали это раньше. Хотя и женаты уже были не первый год и муж далеко не мальчик, а страх перед детьми какой-то был. Опять же финансовый, да и жилья своего нет и в ближайшее время скорее всего не предвидится. Но дети - это наш смысл жизни. А опыт и мудрость, девочки, приходит с годами.
Поделиться9882015-02-18 11:50:06
ну раз флудить так флудить, знаете, я тоже не очень была близка с родителями, и обижалась на какие то вещи, до того как умер мой папа, а потом я пожалела о многом, очень о многом, теперь хочу сделать жизнь мамы как можно лучше, хотя она не подарок, да я и тоже не конфетка, но понимание того, что они уйдут ко мне пришло, и я стараюсь сделать все, чтобы ей было лучше , это я к чему....... всем мира и любви
Всё прям про меня.
Сейчас стараюсь со своими детьми не повторять ошибок (на мой взгляд) моих родителей.
Поделиться9892015-02-18 11:50:45
Matrechka Дом вы будете строить , ремонтировать всю жизнь, а денег всегда будет не хватать, даже если у вас будет дом на карибах и самолёт в гараже)
В точку!
Поделиться9902015-02-18 11:51:29
аргумент мужа - как я буду идти с ребенком, а все будут думать, что я дедушка, а не папа и чем я, пенсионер, смогу помочь ребенку-подростку.
Случай из жизни когда наш зять гулял с коляской,в которой лежал младший сын,и если он плакал,к нему подходили очень сердобольные женщины и спрашивали-не нужна ли дедушке помощь с внучком?Он отвечал,-спасибо,
сам справлюсь