Болталка в ожидании прибытия вещей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Болталка в ожидании прибытия вещей » Тестовый форум » Покупаем вместе! Часть 7

Покупаем вместе! Часть 7

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Ира Шматок написал(а):

Я без обмана  Никогда своим не давали антибиотики.Кроликам только прививки делала от геморагички.Если залетит в крольчатник зараженный комар,хана будет всему поголовью.

Ирина. Вы открываете для меня новые горизонты познания. Хоть я все свои детские летние каникулы проводила у бабушки в деревне, росла среди домашних животных, и видела что курам дают зерно, а свиньям отходы (по воспоминаниями), для меня все нюансы кормления стали интересны и сложны. Спасибо (к слову: муж уговаривает завести курочек, я все побаиваюсь, двое собак в доме уже ответственность и не на кого оставить в случае отъезда, а тут куры и еще на улице. Я жалостливый человек, любая живность на улице не зависимо даже от того, будет ли она природой приспособлена на это или нет, у меня вызывает жалость и со страдание. А уже убивать их для меня станет невыносимой трагедией с отказом от употребления в пищу данных несчастных птичек).

Отредактировано Wolf (2015-01-25 23:15:37)

+1

332

nn написал(а):

Ира Шматок
Одни из моих первых детских воспоминаний: за мной выносят горшок, выбрасывая содержимое курам. То ли куры у деда с бабкой настолько впроголодь жили, то ли оно и в самом деле вкуснятина им была, но дрались пернатые за это самое оно - аж заклевать друг дружку готовы были. Пардон муа за такие откровения.

Ну так в пример не про кур, а могу привести в пример собак и не только моих, все они за радость ухватить детские кхе-кхе с горшка)))

0

333

V_K написал(а):

меня как раз удивляет, что некоторые из тех, у кого есть возможность растить мясо для себя, пользуются всей этой гадостью.

V_K
Неуместную, быть может, приведу аналогию, но это из той же серии, как люди упичкивают себя и своих детей лекарствами типа антибиотиков по малейшему поводу (а чаще и вовсе без оного). Бытовое невежество и прополосканные теми же СМИ мозги с самого детства.

0

334

Аккорд написал(а):

Я покупаю на Комаровке у одной женщины - фермера. Куры, утки, индюки. Выращены без комбикорма. Проверено на ребенке, его катострофически сыпало на любое мясо. Внешне  они выглядят не очень, не налакированные, зато натуральные. Бульон из них - супер, желтенький, а запах...Но стоят конечно не дешево.

Yasira написал(а):

На площадке с нами иногда гуляет мама двух "проблемных" в плане еды деток, заказывает на этом сайте Ссылка.

Спасибо большое! Сайт смотрю. А можно контакты женщины-фермера с Комаровки. И какие у нее цены примерно?

+1

335

Как-то купила какую-то куриную часть в магазине популярном и поставила варить, такой аромат антибиотиков стоял. А вот последняя курица была на вкус с таблетками. Я не знаю, это бзики мои и мужа. Или реально это слышится.

0

336

nn написал(а):

Одни из моих первых детских воспоминаний: за мной выносят горшок, выбрасывая содержимое курам.

%-)  ужас.А потом их яйцами и мясом тебя кормили.  %-)

V_K написал(а):

у кого есть возможность растить мясо для себя, пользуются всей этой гадостью.

Может они не только для себя растят.

0

337

Wolf написал(а):

Я жалостливый человек, любая живность на улице не зависимо даже от того, будет ли она природой приспособлена на это или нет, у меня вызывает жалость и со страдание).

Wolf
Ну я бы больше в данном случае страдала, что курочкам этим в суп судьбой угодить уготовано. :) Вообще, гадость, конечно: любить мясо, но жалеть его в виде живого организма. Это я про себя, без сарказма и перехода на личности. :)

0

338

nn написал(а):

Wolf
Ну я бы больше в данном случае страдала, что курочкам этим в суп судьбой угодить уготовано.  Вообще, гадость, конечно: любить мясо, но жалеть его в виде живого организма. Это я про себя, без сарказма и перехода на личности.

Я так понимаю, что у Вас нет домашних животных в любом его виде?)))) исходя из Вашего ответа Наталья

0

339

darik написал(а):

вон оно чего. Я совсем темная в этом вопросе. На счет мужа идут и ладно, завтра буду звонить в бахгалтерию

Отредактировано darik (Сегодня 22:42:20)

по закону, вроде, должны начислить в течение месяца.
мне и 3-го и 30-го могут дать, как заскочит у них :dontknow:

+2

340

Ира Шматок написал(а):

ужас.А потом их яйцами и мясом тебя кормили.

ну, какашки - это же органика  :D

0

341

Wolf написал(а):

муж уговаривает завести курочек, я все побаиваюсь, двое собак в доме уже ответственность и не на кого оставить в случае отъезда, а тут куры и еще на улице. Я жалостливый человек, любая живность на улице не зависимо даже от того, будет ли она природой приспособлена на это или нет, у меня вызывает жалость и со страдание. А уже убивать их для меня станет невыносимой трагедией с отказом от употребления в пищу данных несчастных птичек).

Так вы тоже в доме живете?Для себя можно несушек завести.С ними немного хлопот.
Мы тоже часто уезжаем.Смотрит моя мама,дай бог ей здоровья.Перед новым годом приехала оставаться у нас,так растроилась,что остались в хозяйстве только собаки и кошка.И хотя она всех жалела и кормила,холодец из свежатинки очень хвалила.Человек такое существо,ко всему привыкает.
Я тоже не думала,что сама смогу отрубать курам головы :blush:

0

342

Даша, пособие по уходу за ре до 3-х лет выплачивается по срокам выплаты зарплаты, т.е. если у мужа на работе срок выплаты зарплаты к примеру 25-е число то 25-го ему должны выплатить зарплату за декабрь и твое пособие за январь.

+2

343

я тоже мясо люблю, но незнакомое и безликое. сейчас как раз смотрела сайт этот - экаежа, там тушка кролика, а рядом мужик с этим самым пушистым живым кроликом на руках. и всё - у меня никакого желания покупать труп милого существа.  :no:

0

344

Matrechka написал(а):

по закону, вроде, должны начислить в течение месяца.
мне и 3-го и 30-го могут дать, как заскочит у них

у меня всегда стабильно с 21 по 25, позже ни разу... значит уже точно срок прошел с последней выплаты...

+1

345

nn написал(а):

любить мясо, но жалеть его в виде живого организма. Это я про себя, без сарказма и перехода на личности.

Таки да.Пока пушистик в клетке нянчу,как только облупленая тушка в тазу на кухне,приступаешь к разделке,стараясь не вспоминать какие у него были глазки.
О тему подняли :tomato:   Алена нас метлой за офф погонит.

0

346

oksano4ka86 написал(а):

Даша, пособие по уходу за ре до 3-х лет выплачивается по срокам выплаты зарплаты, т.е. если у мужа на работе срок выплаты зарплаты к примеру 25-е число то 25-го ему должны выплатить зарплату за декабрь и твое пособие за январь.

ага. Вот спасибо. Тогда тем более ругацца буду. Тк аванс уже выплачен на неделе :smoke:

0

347

lisovsk написал(а):

Как-то купила какую-то куриную часть в магазине популярном и поставила варить, такой аромат антибиотиков стоял. А вот последняя курица была на вкус с таблетками. Я не знаю, это бзики мои и мужа. Или реально это слышится.

Сейчас рекомендуют всё покупное мясо вымачивать в воде перед приготовлением и обязательно сливать первый бульон.

V_K написал(а):

у меня никакого желания покупать труп милого существа.

К сожалению всё мясо это трупы,и очень хорошо если они были до убиения здоровые.

0

348

Ира Шматок написал(а):

Мы тоже часто уезжаем.Смотрит моя мама,дай бог ей здоровья.Перед новым годом приехала оставаться у нас,так растроилась,что остались в хозяйстве только собаки и кошка.И хотя она всех жалела и кормила,холодец из свежатинки очень хвалила.Человек такое существо,ко всему привыкает.
Я тоже не думала,что сама смогу отрубать курам головы

Да, живу в частном доме почти как год. Это новый этап моей жизни после квартиры. Но даже на собаку в будке (хоть и утепленной до безобразия и свиду как настоящий миниатюрный домик и даже крыша с отливом) не соглашаюсь. И не знаю соглашусь ли когда-нибудь... Хотя муж уже регулярно осуществляет мозговой штурм касательно конкретной породы собак со всеми красочными примерами и рассказами как ему будет хорошо на улице...  :no: Ужас для меня(((

0

349

Ира Шматок написал(а):

Я тоже не думала,что сама смогу отрубать курам головы

а я точно не смогла бы. и мясо я не ем никакое (но исключение на данном жизненном этапе иногда куриная грудка, когда от рыбы совсем тошно, но и то на 3 этапе перестану снова), и да, меня чуть не выворачивает, когда я этот самый кусок мяса руками трогаю :x ем также с закрытыми глазами. Не знаю, что это, великая жалость к живым существам беспомощным, либо просто разок видела бегающую курицу без верхней части ее тела, прастигоспади. либо оба эти варианта. Но нет, никакого мяса мне не надо и дальше ...
а как можно съесть бывшего пушистика...

Отредактировано darik (2015-01-25 23:40:21)

0

350

Wolf написал(а):

Да, живу в частном доме почти как год.

Поздравляю!
Меня на всё это хозяйство тоже муж подбил.Я же девочка квартирная,а он гарный деревенский парень.
Собаки у меня в доме,во дворе раньше жили немцы для охраны,так от них только вред был,сколько они задушили кроликов и цыплят,так это ужас.

darik написал(а):

а как можно съесть бывшего пушистика..

Можно.Главное не смотреть убийство и снятие шкуры.А потом обычная тушка,как с магазина.
[взломанный сайт]

Отредактировано Ира Шматок (2015-01-25 23:49:39)

0

351

Тамара написал(а):

Перебрасывать их на КГ, нет смысла.

Значит, ждем Юлю. Спасибо.

0

352

Даша, вот это с ребенка из темки про пособия

про пособие

В какие сроки организация обязана выплачивать ежемесячные пособия на детей, правомерна ли их выплата в аванс?

Отвечает Мацулёва Светлана Валерьевна:

В соответствии с частью седьмой статьи 20 Закона Республики Беларусь от 29 декабря 2012 г. «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» с 1 января 2013 г. пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и пособие на детей старше 3 лет, назначенные по месту работы, выплачиваются за текущий месяц. До 1 января 2013 г. государственные пособия выплачивались по месту работы по ранее действующему законодательству – за прошедший месяц.
Согласно пункту 10 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 марта 2008 г. № 490, государственные пособия, назначенные по месту работы получателя, выплачиваются одновременно с выплатой заработной платы в счет начисленных обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.
Статьей 73 Трудового кодекса Республики Беларусь установлено, что выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже двух раз в месяц.
Из изложенного следует, что выплата пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет за текущий месяц одновременно с выплатой заработной платы за первую половину месяца, в том числе в аванс, является правомерной.

Отредактировано oksano4ka86 (2015-01-26 00:05:56)

+1

353

[b]darik[/bМне тоже не перечислили, но я думаю из-за того что с банком не продлила контракт  Три года они сами продлевали

0

354

Про мультики: мои младшие (4 года и 11 месяцев) больше всего любят "Крошечные существа". Мультики просто чудесные, никакого текста, короткие, главные герои - очень реалистично сделанные насекомые ( муравьи, божие коровки, мухи )....Уже 16 лет смотрю мультики своих детей, не пропустила не одной премьеры , в курсе всех новинок  :glasses:  .... Эти - одни из лучших !!!

0

355

oksano4ka86
Еще раз спасибо!

OlgaCh22
не, у меня немного другое. Я не работала и мои детские и все выплаты на ребенка проходят через бух-ю работы мужа, ну и по контрактам рабочим и банковским там не придраться... Вот это мне и странно, почему я сейчас без денег фактически сижу, зашибись :dontknow: завтра потреплю нервишки или себе, или бух-ам :whistle:

0

356

Раз уж тут пошел в ночи флуд не по теме, то м я тоже добавлюсь. :cool:
Как-то недавно хвалили клип Sia- Chandelier, по своей пластике. 11-ти летняя девочка и вправду была супер! То теперь вышел новый клип данной исполнительницы с этой же девочкой, просто супер Sia - Elastic Heart. Я сама занималась танцами и аэробикой до беременности и может поэтому мне так он понравился, но там именно в танце выражены все чувства, что передает сам клип, даже не важно знать перевод песни. В общем советую))
http: //yandex.by/video/pad/search?fiw=0.0173031&filmId=3sRrIYS8lk4&text=sia%20elastic%20heart%20смотреть&redircnt=1422171994.1&path=wizard

Отредактировано Wolf (2015-01-26 00:13:03)

0

357

OlgaCh22 написал(а):

[b]darik[/bМне тоже не перечислили, но я думаю из-за того что с банком не продлила контракт  Три года они сами продлевали

в смысле срок действия карточки закончился?

а мне вот не выплатили пока потому что денег нету в стране  :mad:  :P

0

358

прикольные

http://www.amazon.com/Womens-Winter-Sue … amp;sr=1-9

0

359

oksano4ka86 А может и мне по этому, а я на банк грешу
А кто вам такую причину сказал?
Со сроком карточки всё норм, там с банком который мне перечисляет деньги нужно каждый год продлевать контракт

Отредактировано OlgaCh22 (2015-01-26 00:25:56)

0

360

OlgaCh22 написал(а):

oksano4ka86 А может и мне по этому, а я на банк грешу
Со сроком карточки всё норм, там с банком который мне перечисляет деньги нужно каждый год продлевать контракт

зная работу бухгалтерии изнутри не совсем понимаю причем вы к банку который деньги перечисляет (это работа бух-рии), но наверное в вашем случае есть свои нюансы  8-)

Отредактировано oksano4ka86 (2015-01-26 00:39:41)

0

Вы здесь » Болталка в ожидании прибытия вещей » Тестовый форум » Покупаем вместе! Часть 7