Болталка в ожидании прибытия вещей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Болталка в ожидании прибытия вещей » Тестовый форум » Покупаем вместе! Часть 5


Покупаем вместе! Часть 5

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Ирина написал(а):

особенно белковый

недавно с девочками обсуждали глазурь для имбирного печенья, так выяснилось, что многие детям боятся давать печенье с глазурью на основе сырого белка, а там той глазури кот наплакал.

Отредактировано Мяфка (2015-01-16 17:51:14)

0

572

nn написал(а):

Наташа (Мама ежа которая), вчера моя

как же я надеюсь, что все же МОЯ) вся надежда на нее, а то сама б давно заказала, так s  нету(

0

573

nn написал(а):

Ирина написал(а):

    но не всем детям можно. а особо маленьким стремно

Ирина
По моему мнению, давать жаропонижающее и мешать организму выполнять свои функции, - ошибка. Если температура зашкаливает - дело другое, но исхожу из соображений, что температурящий организм - это хорошо (не в плане того, что он болеет, а в плане того, что борется с недугом). Убеждена, что сбивание малой температуры имеет не очень хорошие последствия. И для течения болезни, и для организма вцелом. Плюс сам химический препарат. Но случаи, конечно, разные бывают.

Наташа, я ярый защитник этих самых естественных сил организма. до 3 лет доча в глаза ни АБ не видала, ни противокашлевых препаратов, ни противовирусных. и тыпы) так что тут я полностью согласна. я просто к тому, что темпа (даже 38)у некоторых детей вызывает судороги. поэтому нужно смотреть непосредственно на ребенка) у меня обычно темпа сбивалась ближе к 39

0

574

Миола написал(а):

А когда вам 2? Нам 25.01

мне тоже когда то 25.01 было 2, к сожалению оочень давно(

0

575

Маша написал(а):

И мне тирамиссу плизззз

дождусь рецепта, перешлю

0

576

Ирина написал(а):

но с ним красоты разной не сотворишь)

специально обученные люди могут ))
если нужно могу дать телефон, где заказывали слоника.
Пару слов про наш юбилей... :blush:
отмечали мы наш праздник на базе отдыха "Сябры", снимали там беседку, место шикарное, все гости были в восторге. В гости к нам заглянула Карамелька (моя подружка переоделась и вела праздник), если вдруг кому нужно имейте в виду. Были и конкурсы и гадания, и обряд состригания первого локона малыша, и дипломы мы вручали и почетные звания присваивали и фотосет был, и даже играли в "Репку" (хохотали так, что наверно было слышно в Минске. ))) Ну и кульминацией был торт в виде слоника Джамбо с 1 в хоботе. У всех гостей на память остались медальки с фото нашего сыночка и надписью "Мне 1 годик" и в конце праздника я всем вручила по шоколадке опять же с фото Данюса на обертке и надписью "Спасибо, что пришли!"
http://sf.uploads.ru/t/xK0Uj.jpg

0

577

nn написал(а):

Kler
Да-да, дайте проверенный годами, пожалуйста. Я на прошлый новый год делала (по тому рецепту, что посчитала классическим: с савоярди и всеми делами) - вообще никакого восторга. Десерт как десерт, ничего особенного. Хоть и прост, но дорог.

Я крем  маскорпоне ( у нас не очень дешевый) делаю сама из сливок наших , тоже нашла в интернете. Савоярди в основном привожу из путешествий, раньше у нас его просто не было в продаже, сейчас в Короне есть.
И кто меня за язык тянул? Сейчас столько писать надо будет :x
Готовлю всегда накануне ,ночь стоит в холодильнике для пропитки.
Из сливок ( у нас в продаже обычно 10%) готовлю маскарпоне - это типа как раньше деткам делали творожок.Выливаем в кастрюлю  сливки( я делаю много . поэтому 4 пакета по 0,5 л.) , ставлю на не оч. сильный огонь и выдавливаю в сливки сок лимона "на глаз".Нагреваем , не доводя до кипения ,как только   в сливках появляются хлопья,а под ними прозрачная сыворотка,снимаем с огня .Выливаем в дуршлаг,покрытый тканью и датем стечь сыворотке,кладем сверху груз.Чтобы получился  крем как в магазине, я взбиваю до эластичности  блендером.чтобы не было ни одного комочка .
На каждые 100г.маскарпоне идет 1желток+1ст. ложка сахара( я кладу чуть меньше).
Взбиваем желтки с сахаром (еще лучше с сах. пудрой), соединяем с  приготовленным ,либо приобретенном в магазине маскарпоне.Крем готов.Собираем десерт.
Варим кофе эспрессо ,выливаем в тарелку глубокую и охлаждаем ,добавляем коньяк  (какой есть открытый у мужа)
Берем удобную посуду прямоугольной.либо квадратной формы с высоким бортом (у меня стеклянная).
Печенье Савоярди быстро окунаем в кофейно-коньячную смесь и выкладываем первым слоем на дно формы.
Следующий слой половина крема,разравниваем и трем на мелкой терке шоколад.
Аналогично поступаем со вторым слоем.Ставим на ночь в холодильник.
Мучительно ждем следующего дня.

Ну а дальше все по рецепту ,которых много в интернете

+1

578

Всем рецепты, да контакты...А мне бы  пирога или выпечки))
Я обожаю домашнюю выпечку, самую обыкновенную, но воообще никто из окружения не печет(
Рецепты нам не помогут, а кондитеры слишком "нарядно".
У меня кстати дети торты не едят, сколько раз заказывала, только ковыряли. У меня дети чебуреки папины любят)

0

579

спасибо!

Отредактировано Ilnic (2015-01-16 18:05:07)

0

580

nn написал(а):

Kler
(шёпотом): Я не знаю, кто такая Юлия Высоцкая.... 

Отредактировано nn (Сегодня 17:03:28)

Крайняя (наверное последняя не говорят) жена А.Кончаловкого.Есть у нее кулинарная передача ,журнал ,кулинарные путешествия  и мн. др. а также сайт едим дома.

0

581

Присоединюсь и я уже к теме сладостей. Я своей дочурке на годик так же заказывала тортик без мастики, т.к. был принципиален вкус торта, а уж потом внешний вид. Да, мастика создает красоту, но на маленький возраст ребенка, это не важно, да и не вкусная она. Получилось симпатично и очень Ням-Ням (в основу заказала медовый торт).

http://s020.radikal.ru/i704/1501/f8/25fa7d3c93f3.jpg

0

582

почитала рецепт тирамису, видать не для средних кулинарных способностей  :crazyfun: пожалуй, пока без тирамису будем  :crazy:
Елена, идея с письмом в будущее отличное  :cool:

0

583

Kler вопросик - сколько гр. маскарпоне получается из 4 пакетов по 500 гр сливок?
Кстати, Савоярди перед НГ покупала в Просторе за 39 тыс 400 гр. Маскарпоне на распродаже брала за 60 тыс 500 гр.
В сборнике рецептов для мультиварки есть рецепт маскарпоне, надо попробовать сделать :)

0

584

Ilnic написал(а):

почитала рецепт тирамису, видать не для средних кулинарных способностей   пожалуй, пока без тирамису будем  
Елена, идея с письмом в будущее отличное

Не бойтесь,совершенно не сложно готовить, даже выпекать ничего не надо.

+1

585

IREN-2012 написал(а):

Kler вопросик - сколько гр. маскарпоне получается из 4 пакетов по 500 гр сливок?
Кстати, Савоярди перед НГ покупала в Просторе за 39 тыс 400 гр. Маскарпоне на распродаже брала за 60 тыс 500 гр.
В сборнике рецептов для мультиварки есть рецепт маскарпоне, надо попробовать сделать

Точно сказать уже не могу. т.к. делаю уже на автомате "на глаз", думаю  приблизительно 400г.

+1

586

Kler написал(а):

и выдавливаю в сливки сок лимона "на глаз".

это примерно сколько - поллимона, лимон?

Kler написал(а):

Выливаем в дуршлаг,покрытый тканью и даем стечь сыворотке,кладем сверху груз.

что используете в качестве груза. что-то не представляю, что можно в дуршлаг "загрузить"

И сколько печенья надо на такое кол-во маскарпоне?

Получается, что вы добавляете 4 желтка?
А белки куда?

Отредактировано Мяфка (2015-01-16 18:24:16)

0

587

Блин, похудеешь с вами)))) Я ж буду пробовать делать))))
Сча меня отсюда выгонят - и ничего не покупаю и вопросов не по теме 500 шт.
И не одну меня - кто тут про сладкое начал и мало покупает (гут подмигивающий смайлик должен быть)

Отредактировано Мяфка (2015-01-16 18:26:58)

0

588

Бусечка-Елена написал(а):

специально обученные люди могут ))
если нужно могу дать телефон, где заказывали слоника.
Пару слов про наш юбилей...
отмечали мы наш праздник на базе отдыха "Сябры", снимали там беседку, место шикарное, все гости были в восторге. В гости к нам заглянула Карамелька (моя подружка переоделась и вела праздник), если вдруг кому нужно имейте в виду. Были и конкурсы и гадания, и обряд состригания первого локона малыша, и дипломы мы вручали и почетные звания присваивали и фотосет был, и даже играли в "Репку" (хохотали так, что наверно было слышно в Минске. ))) Ну и кульминацией был торт в виде слоника Джамбо с 1 в хоботе. У всех гостей на память остались медальки с фото нашего сыночка и надписью "Мне 1 годик" и в конце праздника я всем вручила по шоколадке опять же с фото Данюса на обертке и надписью "Спасибо, что пришли!"

Здорово придумали))) Если эта база на минском море в Семково - то да, очень классная)))

0

589

Ilnic написал(а):

Елена, идея с письмом в будущее отличное  :cool:

да там не только было письмо в будущее ))
Напишу коротенько, сори, что не по теме, но вдруг кому пригодится ))
Нашла на секонде девочку, которая мне сделала весь декор, гирлянду, плакат "Мой первый годик", топперы, дипломы "Супербабушка" и "Супердедушка", дипломы крестным, каждому гостю давалась анкета с вопросами (от ребенка) - кем Вы мне приходитесь, как Вас зовут, на кого я по-вашему похож, кем я вырасту и т.д., эта анкетка вкладывалась в конверт и запечатывалась, а на конверте написано "Не вскрывать до моего 18-ти летия". Про медали и шоколадки писали выше.
Девочка, которая все это делала просто УМНИЦА!

Отредактировано Бусечка-Елена (2015-01-16 20:21:32)

0

590

Мяфка написал(а):

Выздоравливайте быстрее всем семейством!

Спасибо!

0

591

мама ежа написал(а):

ага и приятные - 15 всегда)

А что за -15?
Это ваша какая-то персональная скидка? Или колик какой есть? Я слингокуртку смотрю все смотрю и не могу решить надо или нет, есть -5, но всё равно жаба душит, с -15 приятнее цена ))))

К слову с момента девальвации пока заказаны только одни трусики с вики(( еще не отошла

Можно мне контакты кондитера тортиков без мастики который?

0

592

Kler, спасибо за рецептик  :idea:

0

593

Мяфка написал(а):

Блин, похудеешь с вами))))

почитала и пошла готовить свою дюкановскую выпечку :D

0

594

мама ежа написал(а):

ага и приятные - 15 всегда)

куртки, что я ссылки давала с -30 по промокоду, -15 не надо. Или там 2 кода можно ввести?

0

595

polcha написал(а):

Да, мне курьерскую, я вам в личку подробно написала (продублирую здесь, может не отправилось лс)- весь привоз, который до 16.01.15, курьером!!! Все что будет приходить после - на Пушкинскую (в Бандлере все соответствующие пометки я сделала).

хорошо, личка не прошла

Natallie написал(а):

Аня.яр, и Ширковец запакуйте, пожалуйста, мужественно держусь в небольшом плюсе

терпеть до завтра!!!)

0

596

Мяфка написал(а):

это примерно сколько - поллимона, лимон?

что используете в качестве груза. что-то не представляю, что можно в дуршлаг "загрузить"

И сколько печенья надо на такое кол-во маскарпоне?

Получается, что вы добавляете 4 желтка?
А белки куда?

Отредактировано Мяфка (Сегодня 18:24:16)

Когда будете выдавливать в подогретые сливки лимонный сок, увидите как начнут сворачиваться сливки ,если увидите что сливки прилично нагрелись .а хлопьев нет, добавьте еще сок лимона.Дело в том, что и лимоны разные бывают по содержанию в них кол-ва сока .
Грузом может служить литровая банка с водой.

0

597

Мяфка написал(а):

А белки куда?

например на омлет для дюкановской диеты  :D

Мяфка написал(а):

И сколько печенья надо на такое кол-во маскарпоне?

от упаковки остается один блок

0

598

Kler написал(а):

И кто меня за язык тянул?

Kler
Ну да, всё верно. Тот самый рецепт, по которому и я делала. Только у меня обычный маскарпоне был, хоть и белорусского разлива. Не впечатлил.

0

599

http://www.c21stores.com/clearance_wome … ress-boots 9.5 LAUREN RALPH LAUREN Black Kyla Dress Boots

0

600

nn написал(а):

Kler
Ну да, всё верно. Тот самый рецепт, по которому и я делала. Только у меня обычный маскарпоне был, хоть и белорусского разлива. Не впечатлил.

Да, это только подтверждает. что вкусы у всех разные.

0


Вы здесь » Болталка в ожидании прибытия вещей » Тестовый форум » Покупаем вместе! Часть 5